Resep Udang Saus Padang

Udang adalah salah satu makanan favorit yag banyak dijumpai di Indonesia (tentu karena kita kan negara kepulauan jadi wajar donk banyak stok udangnya :) ) , nah ada banyak resep makanan yang diolah dari udang , salah satunya adalah Udang Saus Padang, berikut adalah resep Udang Saus Padang yang dikutip dari laman Instagram @moezandra
Oleh @moezandra


Bahan:
250 gr udang
2 buah jagung manis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Jus tomat (2 buah tomat diblender)
Gula merah + kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
4 buah cabe rawit merah
1/2 sdt lada bubuk
1 batang sereh ambil putihnya
1 cm lengkuas
1 cm jahe (bakar)
1 cm kunyit (bakar)
4 butir kemiri (sangrai)

Cara:
1. Potong2 jagung manis, lalu rebus hingga matang. angkat dan tiriskan
2. Bersihkan udang
3. Tumis smua bumbu halus hingga layu, lalu masukan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga harum
4. Masukan jus tomat, gula merah dan kalsu bubuk, aduk2 hingga mendidih
5. Masukan udang, masak hingga berubah warna
6. Masukan jagung manis, aduk rata. Lalu koreksi rasa
7. Masak hingga bumbu meresap
8. Angkat dan sajikan

Komentar